Fleisch
Gegenstand | Preis | Gewicht |
---|---|---|
Fleisch (Stück) | 3 SM | ½ Pfd. |
Fleisch: Hierbei handelt es sich um ein Stück Fleisch, das für eine Mahlzeit reicht. In den meisten gemäßigten Regionen stammt das Fleisch von Fischen (oder anderen Meeresfrüchten), Schweinen (Speck, Schinken und Schweinefleisch), Schafen (Lamm oder Hammel), Hühnern, Wachteln, Enten, Gänsen, Ziegen (Ziegenfleisch), Kaninchen, Wild (Wildbret), Kühen (Rindfleisch) oder Pferden. In anderen Klimazonen und Kulturen stammt das Fleisch meist von Elchen, Seehunden, Walen, Walrossen, Karibus, Rentieren, Hunden, Katzen, Alpakas, Schlangen, Ratten, Meerschweinen, Echsen, Fröschen oder Insekten.
In Gasthäusern, in denen regelmäßig Abenteurer verkehren, steht häufiger exotisches Fleisch auf der Speisekarte, zum Beispiel das von Basilisken, Dinosauriern, Schreckenstieren, Riesenskorpionen, Girallons, Hydren oder Schockechsen. Abhängig von der Gefährlichkeit und Seltenheit der Tiere liegen die Kosten für eine Mahlzeit zwischen 1 und 100 GM.